西武 の ペルコラ で カニ風味満点の カニピラフ をいただきました!

  • 2018.03.30 Friday
  • 18:01

 

西武でランチをいただこうと迷っていたところ、

店員さんの勧誘もあり、パスタとピラフのお店

「ペルコラ」に入ることにしました。

 

ペルコラ 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27014366/

 

白基調のいかにもイタリア料理店っぽい、きれいなお店です。

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表のディスプレイが美味しそうで、誘われてしまいます。

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平日限定ピラフセット、「数量限定 」の文字につられて、

こちらをいただくことにしました。

カニをたっぷりのせたカニピラフです!

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ピラフに、スープ・サラダ・ワンドリンクが付いて税別850円なり。

美味しそうですよね!

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ピラフは出てくるなりカニのいい香りが漂って、香りでとても美味しそうです!

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ちゃんとカニの身、のっていますが、たっぷり???

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早速いただきました!

カニの風味が豊かでカニの味もしみ込んでいます!

味がわずかばかり濃い目なので、とっても美味しいです!食が進みます!

バターの風味とマッシュルームがまたよく合っていて、味を引き立てています。

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サラダもスープも美味しくいただきましたよ。

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スープは野菜がよく煮込まれている味わい深い美味しいスープでした。

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この日は暑かったので、アイスティーをチョイスです!

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カニ風味豊かなピラフで、とても満足なランチでした。

このカニピラフ、美味しいので、定番メニューに置いてもらいたいです!

 

ごちそうさまでした(^Q^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

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幸楽苑 の 中華そば 基本・定番で おいしい ですよね!

  • 2018.03.29 Thursday
  • 23:33

 

幸楽苑に行きましたよ!

いんなラーメン・いろんなメニューがありますけれど、

間違がなく、やっぱり美味しいのが「中華そば」ですよね〜(^o^)

 

幸楽苑 公式サイト : https://www.kourakuen.co.jp/

幸楽苑 京都久御山店 食べログ : https://tabelog.com/kyoto/A2607/A260702/26016734/

 

島本で暮らすようになってから、

大山崎のところの橋を渡って、八幡・枚方によく行くようになりました。

今回行った幸楽苑は、京都久御山店です!

夜間に目立つ黄色い看板!

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以前は店舗の看板も黄色だったのに、1〜2年前くらいかな、

緑色の看板に変わっちゃったんだよね!

なんとなく「幸楽苑ぽくない」(^o^;)

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幸楽苑、いろんなラーメン・いろんなメニューがありますけれど、

やっぱり美味しいのが「中華そば」なんだよな〜。

390円とお得価格ですが、4〜5年前までは290円だったのにね。

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チャーハンにも目が行ってしまうわけです(^o^)

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で、中華そば+半チャーハンでオーダーです!

 

定番の中華そば。見るからにあっさり感でいっぱいです!

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スープはお醤油の味と風味が豊かです!

あっさりしているので元出汁の香りも効いており、美味しいスープです!

正に「昔ながらの中華そば」といったお味です!

定番のうまさ!

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少しコシのあるやわらかめの麺。つるつるしています。

麺も昔ながらの懐かしさが漂っています。

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チャーシューは薄めのスライスなので、やわらかいです。

脂身の少ないチャーシューなので、こちらもあっさり食べやすいです!

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スープも麺も、昭和の商店街の定食屋さんとかで食べたような、

懐かしい美味しさです!

 

とんこつとか魚介系とか、それはそれで美味しいですが、

こちらは基本的な定番の間違いのない美味しさです!

 

シンプルであっさりなところが、めっちゃ美味しいです!

 

チャーハンも香りが高くて美味しいです!

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パラパラに炒められた美味しいチャーハンです!

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「ラーメン食べたいけど、今日はとんこつとかちょっと濃いかなぁ〜?」

なんてときとか、幸楽苑の中華そばがぴったりですね。

 

年に何度かは食べたくなる、懐かしい味の幸楽苑「中華そば」です!

 

今日もごちそうさまでした!(^Q^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

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とりやさい 鍋 が 絶品 ! 「 びわこ食堂 」に行きました! 

  • 2018.03.28 Wednesday
  • 19:17

 

「とりやさい」の鍋で有名な人気店、「びわこ食堂」に行きましたよ!

(滋賀県の長浜ですからちょっと遠いですけどね。)

とりやさい鍋、やっぱり美味しいです(^Q^)/

 

びわこ食堂 公式ホームページ : http://www.torimisobiwaco.com/

びわこ食堂 食べログ : https://tabelog.com/shiga/A2504/A250403/25000474/

 

食べログの評価が今日現在3.46もついていますので、

その人気ぶりがうかがえますね。

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お店に入るとこの混み具合。お客さんいっぱい!

メチャメチャはやっています!

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このお店の名物は「とりやさい」というお鍋。

鶏肉と大量のお野菜をお味噌で炊き込むお鍋です!

これがシンプルだけど、「超うま」なんです。

「豚やさい」「牛やさい」など、他のお鍋もございます。

 

焼肉も扱っていて、このお店のいいところは、

一つのテーブルで、お鍋も焼肉も同時にいただけるところです!

 

メニューは焼肉系とお鍋系程度のメニューしかありません。

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この日はお鍋と焼肉と同時に注文しました。

このお店に来たら、やっぱり「とりやさい」を頼まなければなりません!

 

初めて見たらそのボリュームに驚く「とりやさい」鍋。

これ一人前ですからね!しかも、これでたったの700円ですよ!

安〜!!

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火をかけたまま放っておくと、だんだん高さが低くなっていきます。

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火の強弱を調節しながら、

お鍋の高さ程度までお野菜が低くなったら出来上がりです!

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お味噌で十分に煮え込まれてやわらかくなった、

どろどろの鶏と野菜をいただきます!

野菜に味噌味がしみ込んで、メチャメチャ美味しいんです(^o^)/

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煮え込んでいるので、味は濃くなっていますが、

と〜にかく美味しいので、どんどん食べてしまいます!

ご飯にも合います!

 

とりやさいでうどんを煮込むと美味しいですから、

少し食べたら、うどんをお鍋に放り込みます。

(うどんは別料金です。)

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うどんが汁を吸い込みますので、汁がなくなるくらい煮込みます。

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汁を吸い込んで、味濃くやわらかくなった、このうどん!

最高に美味しいです!

このうどんだけで食べるのも美味しいですが、

このうどんでご飯をかき込むのもまた最高に美味しいです(^o^)/

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上にも書きましたが、このお店のいいところは、

一つのテーブルでお鍋と焼肉を同時にいただけるところです!

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とりやさいだけでも十分な量なので、

焼肉は少し注文するだけで十分です!

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こんがりお肉を焼きまして、

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甘めのタレにお肉をつけて、

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ご飯にのっけて美味しくいただきました!

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とりやさいと焼肉とで、お腹いっぱいになりました!

とりやさいでも、焼肉でも、ご飯が進むので、

食べれるものならもっとご飯を食べたい思いなんですが、

小ライスをいただくだけでもお腹がパンパンになってしまうのです。

 

このお店は遠いのですが、車をとばしてでもときおり行きたくなるような、

そんな価値あるお店なのです(^o^)/

(食べログ評価3.46ですもんね!)

 

 

 

 

 

 

 

 

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井づつ ( 高槻センター街 ) の いちご大福 だ! めちゃうま だ〜!

  • 2018.03.27 Tuesday
  • 17:19

 

今日は、高槻センター街にある和菓子店「井づつ」さんの、

「いちご大福」のご紹介です!

 

銘菓の里 井づつ ホームページ : https://www.takatukijou.com/

銘菓の里 井づつ 高槻センター街本店 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27051365/

 

井づつさんは高槻センター街の西側(阪急線とは反対側)入口にあります。

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もう何十年も前からある老舗の和菓子屋さんですね。

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ここの「いちご大福」がかなり美味しいのです!

お店の先にいちご大福が積んであります!

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これ見たら、買わずにはいられないでしょう!

見るからに美味しそうです(^o^)/

 

種類はつぶあんとミルクあんがあります。

さらに、チョコというのもあって、

今日はこの「チョコ」をご紹介します。

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見て下さい!真っ白な大福!

触ると、ふわっふわっです!赤ちゃんのほっぺを触っているかのようです!

触ったふわふわ感でまた食べてみたい感情がそそられるのです。

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割ってみると、こんな感じ!

いちごがきれいに入っていて、メッチャうまそう!

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「チョコ」ということで、Aちゃんてっきり

「チョコクリーム」が入っていると思ったのですが、

なんとこれ、あんこの中にチョコが入っている、チョコ味のあんこなんです。

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このチョコあん、かなり美味しいです!

チョコといちごと会いますもんね!

パクっとかぶると、まずはおもちがふわっふわ!

いちごの酸っぱさと香りが口の中を広がって、

そこにチョコの風味に加えあんこの甘さ、

それぞれが相乗効果でベストマッチング、めっちゃ美味しいです!

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チョコクリームでなくて、「チョコあん」という新しい組み合わせが、

井づつさんのオリジナルですね!

これかなり美味しいです!いちご大福にとても合っています!

 

他のお店では食べられませんよー!

チョコ味のあんこのいちご大福(^o^)/

 

Aちゃんの家族もみんな井づつさんのいちご大福の大ファン!

これを買って帰ると、ウチの家族はみんな幸せになって、

家庭円満!笑顔いっぱいになるのでした(^o^)

 

井づつさん!ありがとうございます(^o^)/

 

 

 

 

 

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あした葉 なかや の とりもも定食 めちゃうまです! うどん も 最高に美味しい!

  • 2018.03.26 Monday
  • 00:02

 

阪急高槻市駅を西に数分、阪急線高架沿いのうどん店、

「あした葉なかや」に行って来ました!

ここのうどんも出汁・麺ともに最高に美味しいうどんです!

 

あした葉なかや 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27058627/

 

そりゃ〜、美味しいはずですよ!

食べログの評価で3.40もの評価を得ていますから!

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このお店もちょくちょく行きます!

以前にも、このお店の投稿をしています。

 

高槻 Aちゃん ひとりよがり あした葉なかや うどん : http://internation.jugem.jp/?eid=456

 

今回は、ここの定食の中でも最高に美味しい、

「とりもも定食」をいただきました。

もう、めちゃうまなんです!

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こちらどのような定食かというと、鶏のもも肉を塩焼きにしたものが出てきます!

鶏を焼いただけのものでシンプルなんですが、これが最高に美味しいのです!

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見るからにいい感じでしょう!

皮の焦げ目が、なんとも食欲をそそります!

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塩をして焼いてありますので、そのままでも美味しくいただけます!

鶏の風味がよくって、食べるとその風味が口の中で広がって香りもいいです!

皮がパリパリに焼かれているので、その食感もとてもいいです。

焦げ目の香ばしさが美味しさを引き立てています。

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ご飯と一緒に食べてもSoGood!

ご飯が進みます!

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レモンが付いてきますので、レモンを絞っていただいてもまた旨し!

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柚子胡椒も付いてきます!

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この柚子胡椒でいただいても、ピリッと辛みも効いて風味よくいただけます!

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そして、ここはうどんも美味しいのです!

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出汁は元出汁の香りが高く、めちゃめちゃ風味豊かです!

本当に美味しいお出汁!

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うどんはコシもあるけどやわらかめ。

つるつるしていて食べやすいおうどんです!

うどんの太さに少しばかり差があるので、

手打ちでこのお店で刻んでいることがうかがえます!

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このお店、人気店ですから、

ときどき「売り切れで終了しました!」となっていたりします。

お出汁も麺も美味しいですから、うどんがなくなってしまうんですね!

 

それ納得できる美味しさです!

お昼のピーク時は満席ですしね!

 

鶏ももの塩焼きなんて、なかなかお店ではいただけないので、

近くでこんなメニューをいただけるの、とってもありがたいです!

美味しいですしね!

 

実は水無瀬にも、鶏の塩焼き「とりもも定食」をいただけるお店があって、

以前、Aちゃんのブログで投稿しています。

 

高槻 Aちゃん ひとりよがり 「みなせ」の「とりもも定食」 : http://internation.jugem.jp/?eid=471

 

この、あした葉なかやさんが高槻に来られる前に、

水無瀬のこの「みなせ」というお店の場所で営んでおられたはずですので、

「あした葉なかや」と「みなせ」は、姉妹店とかのれん分けとか、

なんらかのご関係があるのではないかと思われます。

 

うどんの出汁・麺の感じも似ていますし、この「とりもも定食」という、

通常のお店にはないような珍しいメニューを両店とも扱っていますしね!

 

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牛たん 焼き 仙台 辺見 で ランチ ! 充実の内容で 大満足 !

  • 2018.03.24 Saturday
  • 22:46

 

所用で西梅田へ。

どこでランチをいただこうかとウロウロしていると、

ハービスエントに美味しそうなお店を見付けました。

「牛たん焼き 仙台 辺見」の充実ランチです!

 

牛たん焼き 仙台 辺見 オフィシャルサイト : http://www.sendaihenmi.com/

牛たん焼き 仙台 辺見 ハービス大阪店 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27070803/

 

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表のディスプレイが美味しそうだったので、入ってみることにしました。

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何にしようか、店頭でかなりなやんだあげくに、

冬のおすすめらんちに「牛たん焼き 二種盛合せ定食」と

いうのを見付けたので、欲ばりなAちゃんは、こいつをいただくことに。

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牛たん焼きの「塩」と「仙台味噌」の2種類の味が楽しめるようです!

楽しみだ!

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その「牛たん焼き 二種盛合せ定食」がこちら。

見た目かなりいい感じでしょ!税抜1100円なり!

焦げ目が網目に入っているところがなんとも美味しそうです!

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こちら牛たん塩焼き。

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こちらは牛たん仙台味噌焼きです。

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出してもらった瞬間から、焦げの香ばしいいい香りがしています!

食欲をそそります!

 

ご飯は麦ごはんとなっていて、別途とろろが付いてきますので、

麦とろご飯でも楽しめます!
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まずは塩焼きからいただきます!

塩ですからシンプルな味ですが、牛たん本来の旨味を味わえます。

やわらかい牛たんで、かつ、ほどよい弾力があり、

味・歯ごたえ・舌触りとも、とても美味しく仕上がっています。

焦げの香ばしさが超美味しいです!

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味噌焼きもまたとても美味しく仕上がっています。

お肉とお味噌って合いますものね!

味噌の味・香りと焦げの香りもうまく調和していて、

こちらもご飯が進みます!めちゃうま!

たんの食感もグッドです!

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塩焼き、味噌焼き、どちらも美味しくって、優劣はつけがたいです。

ホントにどちらもそれぞれ美味しい!

 

お皿の脇に「食べる味噌」というのが付いてきます!

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こちらをご飯にのっけていただくと、これまたすごく美味しいんです!

これだけで、ご飯一杯いただきたいくらい!

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とろろが付いてきますので、ご飯にかけて「麦とろご飯」でいただきます。

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とろとろのとろろご飯をじゅるんとお口へいただくと、

もう最高に美味しいです!

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これだけではありません!

汁物はテールスープとなっています。豪華ですよね!
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塩味ベースであっさり系。

独特の旨味が煮込まれていて、とてもコクの深いスープです!

美味しです!

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少しですけど、たんの身が入っているところもうれしい(^o^)/

口の中でとろけるほどに煮込まれていて、なんともいえない舌触りが

とてもいい感じでした。

こちらも美味しかったです!

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脇のお野菜は、サラダと思いきや、浅漬けとなっています!

あっさり塩漬けで、サクサク・ポリポリ、歯ごたえもよく、美味しくいただきました。

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牛たんでご飯食べて、食べる味噌でまたご飯食べて、麦とろご飯でご飯食べて。

どれもこれも美味しいですから、ご飯をもっと食べたくなります!

 

でもボリュームも満点なので、これ以上もご飯を食べれなくて・・・。

 

仕込み十分な美味しいテールスープも付いていて、

本当に充実内容のランチとなっています!

 

お得で大満足なランチをいただきました!(^Q^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

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大阪マルビル 7階 神戸牛 鉄板焼 「 リオ 」 で おいしいお肉をいただきました!

  • 2018.03.23 Friday
  • 18:30

 

大阪マルビル7階、神戸牛鉄板焼の「リオ」。

こちらのお店でおいしいお肉をいただきました!

 

神戸牛 鉄板焼 リオ ホームページ : http://www.dynac-japan.com/shop/rio/osaka_marubiru/

リオ 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27006177/

 

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マルビル7階にこのお店は入っています!

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アワビも付いているコースを注文。

かなりの贅沢をしてきました。

 

カウンター席だと目の前で鉄板で焼いてくれます。

鉄板で焼く食材を焼く前に見せていただけます。

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鉄板焼きの前の先付。

これら一つ一つが凝った調理となっていて、この時点で高級感を感じます。

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アワビはバター焼きで出していただき、バジルのソースでこんな感じに仕上がりました。

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新鮮なアワビなのでやわらかく、バターでまったりしていて、

そこにバジルの風味がキリっと効いて、とっても美味しく仕上がっています!

超うま!

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サラダはカクテル風!(パフェ風かな?)

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とってもきれいなサラダです。

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こちらも野菜はなんなのでしょうか?きれいな野菜です!

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さて、お肉を鉄板で焼いていただきます!

こちらの器に準備をしていただいて、

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鉄板で焼いてもらい、

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こんな感じで盛り付けていただきました。

お肉は脂がのっていて、やわらかくって超美味しかったです!

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塩でいただくのもよし!

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こちらのステーキソースもまたうまし!

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わさびでいただいても美味しいです!

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〆はガーリックライス。

こちらも目の前の鉄板で焼いて出してもらえます。

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ガーリックの風味がこんがりと香ばしい、とても美味しいガーリックライスです!

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最後はデザートとコーヒーをいただきましたが、

写真撮らずに食べちゃいました(^o^;)

ミスったー(ToT)

 

めったにいただけない神戸牛、新鮮アワビも一緒に、

贅沢にも美味しくいただきました!

 

とっても幸せでしたー(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

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ここより おいしい 魚介系ラーメン は ない! と断言してもよい! ラーメン 店 「 3104丁目 」

  • 2018.03.23 Friday
  • 00:08

 

またまた魚介系ラーメン店の「3104丁目」に行きましたよ。

高槻市城北町、阪急高槻市駅を西へ徒歩5分程度、

阪急線の高架沿いにあります。

 

3104丁目 ホームページ : https://3104chome.owst.jp/

3104丁目 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27093112/

 

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魚介系ラーメン店においては、「このお店よりも美味しいお店はない!」

と断言してもよいほど、このお店の魚介系ラーメンは最高に美味しいです!

 

表には、腕の自信を思わせる看板が設置されています。

なんでも、だしソムリエなる検定に合格されているとのこと。

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先月、このお店の期間限定メニューの「みそラーメン」をいただき、

その記事を投稿しました。

 

高槻 Aちゃん ひとりよがり 期間限定 おいしいみそラーメン3104丁目 : http://internation.jugem.jp/?eid=531

 

今回は定番メニューの塩ラーメンをいただきました。

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加えて、プラス¥150でランチのみのメニューらしき

「鶏のチャーシューねぎ塩丼」も注文です。

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こちらが、塩ラーメン+鶏チャーシューねぎ塩丼です!

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元のお出汁が色付いているので、塩ラーメンですが、

琥珀色のようなスープとなっています。

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まずはスープを口にすると、魚介系の香りが鼻を通り抜け、

ものすごく香り高いです!まるでうどん出汁でも飲んでるがごとくです!

あっさりとした塩のシンプルな味わいで、お出汁の香りを抑えておらず、

とても美味しく仕上げっています!

めちゃめちゃ美味しいスープです!いくらでも飲んでしまう!

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刻んだ玉ねぎと、ゆずも入っていて、スープの味を引き立てています!

こういった繊細なところにまでの気配りが、お店のこだわりを感じます。

 

麺は少し太めの麺です。

コシが強めで少し歯ごたえがあり、食感もよい美味しい麺となっています。

この魚介系ラーメンとよく相性が合っています。

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チャーシューにもこだわりが!

豚のチャーシューと鶏のチャーシューの2種類のチャーシューがトッピングされています。

 

豚のチャーシューは、大きさが大きくかなりの厚め。

厚さ1cm近いのではないかと思うほどの厚切りです。

脂もほどよくこってりしていて、味は少し濃い目で風味豊かな

とっても美味しい味付けでした。

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鶏のチャーシューの方は、脂が少ないあっさり系。

味付けも少し控えめのあっさり風味となっています。

豚のチャーシューとは対照的です。

身がやわらかくて、こちらもまたとても美味しいチャーシューでした。

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味玉ラーメンでなく普通のラーメンでも、味玉が半分入っています!

うれしいです(^o^)/

もちろんこちらも味のいい味玉でした。

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このお店、美味しいのはラーメンだけではありません!

こちらの鶏チャーシューねぎ塩丼、これも最高に美味しい逸品です。

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一見、「これ味ついてるのかな?」って思うような無色な感じですが、

塩だれの味がよく効いています。とても味わい深い塩味となっています。

ねぎの風味もよく合っていて、「超うまい!」です。

いっくらでも白ご飯をいただけるような味付けです。

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ラーメンも丼も、あっという間に完食です!

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店内は白い基調の明るくきれいなおしゃれなお店です。

 

こんなに美味しいラーメンがすぐ近くで食べれることが、

とってもラッキーだと思っています。

 

何回食べてもやっぱり美味しい(^o^)/

 

もう一年以上も前ですが、このお店のしょうゆラーメンの投稿をしていますので、

よろしければご覧下さい(^o^)

高槻 Aちゃん ひとりよがり 3104丁目ラーメン : http://internation.jugem.jp/?eid=195

 

 

 

 

 

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大阪 で ふぐ といえば 「 づぼらや 」! 秘伝の ぽん酢 が最高です(^o^)/

  • 2018.03.22 Thursday
  • 00:54

 

大阪でお鍋といえばてっちり。

大阪でてっちりとえいば、ここ「づぼらや」さんですよね!

美味しいぽん酢が有名です!最高に美味しいです!

 

づぼらや ホームページ 新世界本店 : http://www.zuboraya.co.jp/shop01.html

づぼらや 新世界店 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27000441/

 

Aちゃんは、ふぐ料理でお気に入りのお店が2店あって、

そのうちの1店が「づぼらや」さん!

(もう1店はまたの機会に投稿しますね)

 

新世界本店に行って来ました!

名物のふぐの看板、でっかいです!

いつ見ても面白い(^o^)

DSCN2694.JPG

 

お店は歴史を感じるような、少し古風な造りとなっています。

老舗の貫禄を感じます!

DSCN2693.JPG

 

冬場の贅沢でてっちりのコースをいただきました!

 

まずは先付けとてっさです!

DSCN2695.JPG

 

先付けは、量は少しずつなんですけど、少しずつでも超美味しいです!

味へのこだわりを感じる品となっています!

DSCN2696.JPG

 

特に、こちら、ふぐ皮とウニの和え物は、ふぐ皮のコリコリ感と、

ウニのコクのあるまったり味とが相性がよく、

とても美味しく仕上がっていました!うまい!

DSCN2704.JPG

 

てっさは一人前でこりらの量。めっちゃ大皿です!

たっぷりな量なので、豪快にいただきました(^o^)

DSCN2697.JPG

 

白子の焼き物とふぐの身の照り焼きです。

白子はまったりとコクがあり、塩味が効いていて美味しいです。

ふぐの身はプリプリで、甘〜い照り焼きの味とこんがりした香ばしさとで、

食感、味、香りと、とても美味しくいただきました。

DSCN2705.JPG

 

焼き物のあとはてっちりです!

こちらのふぐの身は3人前です。

左側が骨付きのふぐの身、

右側はしゃぶしゃぶのようにサッと湯に通して半生程度でいただくふぐの切り身です。

真ん中は、ふぐの皮で、湯に通すとプルンプルンのゼラチン状になり、

口に入れるととろけるような食感でとても美味しいです。

DSCN2710.JPG

 

てっちりのお野菜、3人前。

DSCN2713.JPG

 

なぜかお豆腐は別皿でした。なんでだろう?

DSCN2711.JPG

 

さて、てっちりいただきますよ!

DSCN2718.JPG

 

「づぼらや」といえば、有名なのがこれ!特製の「ぽん酢」!

ここのぽん酢は美味しいので超有名ですね!

DSCN2716.JPG

 

DSCN2715.JPG

 

大阪では超人気のあの「旭ポンズ」。

旭ポンズの始まりが、づぼらやのぽん酢があまりにも美味しいため、

づぼらやのぽん酢を追い求めて作り上げたのが「旭ポンズ」!

というお話は、知っている人も多いはず。

 

このづぼらやの特製ぽん酢は、それくらい美味しいぽん酢なんです。

 

この美味しいぽん酢で、ふぐしゃぶをいただきます!

もう、超美味しい!

身はプリプリ!ぽん酢の味、酸味、風味も最高!

最高に美味しいてっちりです!

DSCN2717.JPG

 

お鍋の途中で揚げ物も出していただけます!

ふぐの唐揚げです!

揚げたての、アッツアツのサックサク!身はプリップリッ!

ふぐは唐揚げも美味しいですね〜(^o^)

DSCN2724.JPG

 

最後はやっぱり雑炊ですね!

このふぐの雑炊を食べたいから今までの料理を食べていたと言っても過言でないほど、

ふぐの雑炊は美味しいっす(^o^)

DSCN2727.JPG

 

水分ほとんど飛んでしまうほど炊き込みました。

もうね、ふぐの風味がしみ込んで、たまらなく美味しいです!

なんど口に運んでも、やっぱり美味しい!

そのままでもめちゃくちゃ美味しいですが、

少しお醤油をたらすとまた、これがもう、美味しいんです(^o^)

DSCN2728.JPG

 

てっさ、焼き物、てっちり、唐揚げ、どれをとっても美味しいです。

ぽん酢が美味しくって最高です。

〆の雑炊で幸せです(^o^)/

超幸せなお食事をいただきました!

 

デザートはメロンでお口直し。

DSCN2736.JPG

 

とにかくぽん酢が美味しいです。

旭ポンズ好きな人なら納得できる美味しさです!

 

冬になると必ず「づぼらや」さんに行きたくなるAちゃんなのです(^o^)

 

夜の外観がいい感じです。

DSCN2742.JPG

 

光るふぐが夜空に浮かんでいます。

DSCN2745.JPG

 

テーブルの敷紙のイラストがかわいらしいです(^o^)

DSCN2740.JPG

 

以前にづぼらやさんの記事を投稿しています。

高槻 Aちゃん ひとりよがり ふぐのバッテラ づぼらや : http://internation.jugem.jp/?eid=240

高槻 Aちゃん ひとりよがり づぼらや ふぐ会席セット : http://internation.jugem.jp/?eid=150

 

 

 

 

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うわさ の サバ6製麺所 ! サバ醤油そば と サバ寿司 のセットをいただきました!

  • 2018.03.20 Tuesday
  • 23:18

 

最近あちらこちらでうわさを聞く「サバ6製麺所」。

JR摂津富田駅を北側に降りてすぐのところにできていますよね!

 

サバ6製麺所 ホームページ : https://www.saba6.com/

サバ6製麺所 摂津富田駅前店 食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27101668/

 

サバ節スープのラーメンに、サバ寿司を食べれるとのこと。

サバ大好き・ラーメン大好きのAちゃんにはたまりません!

一石二鳥です!

 

駅前テナントビルの1階に入っています!

DSCN1822.JPG

 

お店に入ると食券の販売機がありますので、

こちらでメニューを選びます。

DSCN1825.JPG

 

サバ醤油そば + サバ寿司(2カン)のセット¥1000をいただくことにしました。

DSCN1827.JPG

 

こちらがサバ醤油そば+サバ寿司のセットです!

DSCN1838.JPG

 

色の濃いラーメンがなんだか美味しそうです!

DSCN1839.JPG

 

スープはお醤油ベースで、味は甘みがあって甘ったるいようなマイルドなスープです。

サバ節が入っているそうで、魚介の香りが漂います。

DSCN1844.JPG

 

麺は太麺系で少し硬め・少しコシがあり、

口にするとモチっとしたような食感があります!

DSCN1846.JPG

 

チャーシューは身がしっかりした感じ。

豚肉の香りが少し残っているような、煮過ぎていないチャーシューです。

DSCN1845.JPG

 

サバ寿司も美味しそうでしょう!

サバの背中のところの模様がクッキリしていていい感じ。

DSCN1840.JPG

 

このサバ寿司をお醤油付けて食べたら、もう最高!

ラーメンと一緒に食べてもまたグッドです(^Q^)/

そこそこ脂がのっていて酢でしまっているので、

少しあっさり気味のサバ寿司です!

DSCN1841.JPG

 

Aちゃんが大好きなラーメンとサバ寿司が同時にいただけるので最高です(^o^)/

こんなに幸せなことはありません!

一気に完食してしまいました!

DSCN1848.JPG

 

ごちそうさまでした!(^Q^)/

 

お店はスッキリと広〜い感じの開放感のある店内となっています!

DSCN1835.JPG

 

こんど行ったときは、中華そば+サバ寿司のセットを

いただいてみようかと思っています。

DSCN1831.JPG

 

 

 

 

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高槻出身・島本在住のあっちゃんが贈るブログです! 大阪府三島郡島本町を中心にわがまま気ままにひとりよがりな毎日を情報発信しています!

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